事业单位在职考公务员

云南省的事业单位在职考公务员,如果笔试过了,面试怎么办?必须辞职去考公务员吗?

全部答案

  • 不用。只要单位同意你报考,可以等到考上了再辞职

    H***

  • 1、如果是参公单位的在职公务人员一般是不能考省级公务员的,可以考国家的。
    2、如果是一般的事业单位,完全可以考公务员的。
    3、不过都需要单位同意,并且出具书面的《同意报考证明》。
    4、因此笔试过了之后,可以同原单位提起出具《同意报考证明》,不用辞职等面试过了之后和原单位协商好即可。

    你***

  •   1、报考公务员,还只是自己当公务员的一种希望,并不是事实,笔试后能不能进入面试,面试后能不能被录用,都还是个未知数。报考公务员没有离职才可以报考的要求,可以带职报考的,最好不要离职。
      2、报考公务员之前应当和单位领导打声招呼,这是对领导信任与尊重。
      人往高处走,水往低处流,领导会支持的,领导都是通情达理的,领导会祝福你好运,而且领导也会有两手思想准备,如果你被录用为公务员了,领导好安排人接替你的工作,你随时可以走人,如果你没有考上公务员,你可继续工作,领导不会因此而辞退你的,这样两头都保险。

      3、你如果瞒着领导偷偷报考公务员,害处无穷:A、如果你没有考上,留在单位继续工作,领导不会在信任你,你会失去发展前途。B、如果考上了,录用前,要政审,要到单位考察、调查了解,单位领导说你一堆坏话,录用就没有希望了。C、如果没有到单位考察,录用了,限期报到,你辞职需要30天时间才可以离职,你等不了,只好违法离职,这样单位可以要你赔偿一笔损失。
      D、这样档案里可能会有不好的记录。公务员档案是要转到人事局档案馆的。
      4、如果你已经厌恶这工作了,早就不想要这工作了,你当然可以先辞职离职后再去报考公务员。

    宋***