想买一款电子琴,模仿钢琴声音很像的那种

我买不起钢琴 所以想买一款能够模仿钢琴声音的电子琴,价格1千块钱吧,我对电子琴的功能多与少根本没有要求,我就是想买音质上模仿钢琴声音越像越好的那种,因为钢琴我买不起没有钱。 电子琴键盘有和钢琴一样多的吗? 我也不懂 请懂的人帮帮我吧 真的谢谢你们啦

全部答案

  •   我想知道你是拿来干嘛的,是用来学钢琴呢,还是只想随便玩玩键盘。如果只是随便玩玩,那么电子琴可以,电子琴也有钢琴的音色,但是效果不会太好,尤其是便宜的。说实话,1000左右即便对电子琴来说都是太低的价格,建议考虑2000以上的。
    如果你是拿来暂时替代钢琴的,不如不买,直接去琴行练习,等以后有钱再买真钢,普通真钢1W多点(二手的以及一手的7,8000的那种不建议)。
      如果你实在是想买,那么就电钢,电钢最少3000。但是便宜的电钢和真钢差别还是很大的,如果你是想将来弹真钢琴真的强烈不建议现在用电钢。如果你只是想找个接近钢琴的东西随便玩玩而不是从头开始学什么,那么就3000的电钢吧。电子琴不适合你的需求。电钢是钢琴的模仿品,所以键盘数都是和钢琴一样的,但普通电钢的音色是无法和真钢比的。

    其实也谈不上和真钢比,无论是电子琴还是电钢,它们的钢琴音色都是从真钢那里采样的,如果采的是斯坦威,那效果自然好一些(但是机械的听起来和电子的还是不同= =),如果采的是国产门德尔松之类,那么差别可能就大了去了,好与不好实在是钢琴和钢琴在比。
      手感问题不好说,我摸过不算太高级的电钢,没法比。不知道万把的电钢手感是如何的,但是如果仅仅是加配重,我表示感觉和真正的击弦还是有区别的。。反正如果你近一两年内不打算买真钢,那么买个电钢还合适,但是如果你打算买,我可以说这钱花的并不划算。

    以***