冰箱的使用问题

使用过的冰箱能长时间的断电存放吗(因一直不在家,我家的冰箱有一年多没有了)?

好评回答

    可以的,顺便介绍冰箱的使用:1.使用电冰箱前,应详细阅读说明书。新购买或搬运后的电冰箱,应静置2至6小时后再开机,以免油路故障。使用前,先进行2至6小时空箱通电运行,如果制冷效果好,方可存放食品。意外情况下,刚停机后不可立即启动,需等待5分钟以上,以免烧坏压缩机。
       2.冰箱味大,使用一段时间后,内部要清洗一次,以免积存污物,滋生细菌。清洗前要切断电源,用餐具清洗剂冲洗,洗后擦拭干净或晾干。疏通并清除下水管污物。用茶叶或吸味剂放入箱内吸味。 定期清除冷凝器和压缩机表面的灰尘,以免不停机,不达温。
      可以用软毛刷或吸尘器清理,不可用水喷淋冲洗,也不可加防尘盖。电冰箱不要停机或长期放置不用,否则容易滋生细菌,导致变形,产生润滑不良、腐蚀等缺陷,影响冰箱使用寿命。因特殊原因而停机应每周通电运行6至8小时。 3.存放食品之间要留有适当的空间,以保持冷气流通。
      热的食品要晾凉至室温后再放入,以免长时间不停机。食品宜用保鲜袋或保鲜纸封好或放入密封容器中,可以防止食品受潮、失水、串味。带水的食品要除去水分后放入,以免因大量水分蒸发而形成过多冰霜。 。

    陈***

其他答案

  • 家电最好不要长期存放不用,如长期不使用的冰箱最好每个月插电运行半小时.冰箱门开着防止门封条与箱体粘连.

    张***

  • 这样子不太好,因为冰箱最好是能隔一段时间用用,这样子它的功能各方面都比较好.

    张***