怎么样让宝宝爱上洗澡?

怎么样让宝宝爱上洗澡? 我家宝宝,最近不爱洗澡,一洗澡就哭,拼命抱住大人,怎么办?

全部答案

  • 呵呵,和我宝宝情况一样。不过我们从前端时间开始又喜欢洗澡了。天热了,我老是接一点水放地上让他自己玩,不过我一直接温水给他玩的。有时也和他一起玩哦!洗澡时我不勉强他下水,而是把他抱怀里,一边放动画片给他看,一边帮他“干洗”。不妨试试用可以盛水的玩具往他小肚肚或背上洒水玩,反正夏天也不用担心冻着他!虽然每次都弄得满屋子水,可效果还是有的。如此玩了两三次我儿子就主动下水洗澡澡了

    E***

  • 一般宝宝都不爱洗头吧,建议亲可以试一试在给宝宝洗的时候大人用轻柔的声音安慰宝宝,千万不要宝宝大哭大闹的时候大人也大声呵斥或急吼吼的说话,给宝宝更紧张的气氛。然后动作当然要快一点罗,不要拖很久,让小宝宝失去耐心。等到洗澡的环节应该轻松许多了,而且像你家的宝宝都可以自己坐在澡盆里了,可以给他准备一些戏水的玩具,像是水杯啦,小鸭鸭啦,让他自己一边玩,你一边帮他洗,相信很快他就会喜欢洗澡了。到时候不要拉都拉不出澡盆哦 :)

    雷***