行政职业能力倾向测验与行政职业能力测验也就是公务员的考试内容有什么不同呀?

行政职业能力倾向测验与行政职业能力测验也就是公务员的考试内容有什么不同呀?我想报考一个事业单位的考试,要求通过的考试叫做《行政职业能力倾向测验》,这个不是公务员考试,所以网上介绍的很少,请问这个考试内容与公务员的考试内容有什么不同?(题型方面)

好评回答
    事业单位人员招考一般由当地人事部门组织。
    很多是采用招考公务员采取的考试类型,而且很多时候就直接是摘取以往真题,毕竟作为一个地方设立一个命题小组是不现实的。
    而考行测,考核点和根本目的是和公务员考试没有区别的,正如考数学不是考大学考的数学就和别的数学不一样。
    所以按照一般行测去准备考试就可以了。
    具体的题型并不是一定的,这和现在各地的行测考试不是每份卷子都一样题型是一个道理。

    头***

其他答案

  • 有区别也有联系
    行政职业能力倾向测验在题型方面是仿照行政职业能力测验来得
     备考时还是主要看一些行政职业能力测验题目就可以了,题目大同小异,都是出于同样的目的来检测报考者的行政能力的,所以以不变应万变万变不离其宗阿,只要明白出题人的用意,以行政职业能力测验的要求来完成就可以了。

    邱***

  • 好像不同,我们在面试前好像就做了择个测验,题都是关于爱好兴趣方面的,不知道你问的是不是这种测试

    林***