怎样防止IE首页被恶意修改?

好评回答
      防止IE设置被恶意修改的预防办法
    1。不要浏览不可靠的站点
    要避免中招,关键是不要轻易去一些自己并不了解的站点,特别是那些看上去美丽诱人的网址更不要贸然前往,否则往往吃亏上当。
    2。禁止或屏蔽脚本程序的执行
    由于该类网页是含有有害代码的ActiveX网页文件,因此在IE设置中将ActiveX插件和控件、Java脚本等全部禁止就可以避免中招。
       具体方法是:在IE窗口中点击“工具→Internet选项,在弹出的对话框中选择“安全”标签,再点击“自定义级别”按钮,就会弹出“安全设置”对话框,把其中所有ActiveX插件和控件以及Java相关全部选择“禁用”即可。不过,这样做在以后的网页浏览过程中可能会造成一些正常使用ActiveX的网站无法浏览。
       对于Windows98用户,请打开C:\WINDOWS\JAVA\Packages\CVLV1NBB。ZIP,把其中的“ ass”删掉;对于WindowsMe用户,请打开C:\WINDOWS\JAVA\Packages\5NZVFPF1。
      ZIP,把其中的“ ass”删掉,删除这个组件不会影响正常浏览网页。 另外,如果你使用诸如NetCaptor、MyIE等外挂浏览器,就可以把含有恶意脚本的网页(当然,前提是您已经确认)屏蔽掉,以免今后再次受害。以NetCaptor浏览器为例,在想要屏蔽的网页标签上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择"Add To" →"Add to PopupCaptor",然后在弹出的确定框点击"OK"即可。
      如果您常用的是IE浏览器,选择菜单栏里的"工具"→"Internet选项"→"内容"→"分级审查",点击"启用"按钮,在弹出的"分级审查"对话框中切换到"许可站点"标签,输入您想屏蔽的网站网址,随后点击"从不"按钮,再点"确定"即可。 3。
      安装杀毒软件和防火墙 对于所有用户,都建议安装Norton AntiVirus 2002 v8。0杀毒软件,此软件已经把通过IE修改注册表的代码定义为Trojan。Offensive,增加了Script Blocking功能,它将对此类恶作剧进行监控,并予以拦截。
       4。使用工具软件以备后患 另外,下载超级兔子魔法设置软件后安装,如果出现问题,可以用它来恢复。不过,“兔子”对于我们在上面所说的恶意网页使得IE中鼠标右键失效,“查看”菜单中的“源文件”被禁用这两种现象无法恢复。 5。升级操作系统漏洞补丁 例如使用Windows 2000/XP的用户,可以通过禁用"远程注册表服务"来阻挡部分恶意脚本。
      具体方法是:在"控制面板"→"管理工具"→"服务"中右键单击"Remote Registry Service",在弹出菜单中选择"属性",打开属性对话框,在"General"内将"Startup type"设为"Disabled"。这样也可以拦截部分的恶意脚本程序。
       升级IE为6。0版本,也可以有效防范上面这些症状。 下载微软最新的Microsoft Windows Script 5。6,可以预防上面所说的现象,更可预防目前流行的、可恶的混客绝情炸弹等。 。

    曹***

其他答案

  • 下个瑞星杀毒软件,每遇有修改主页的问题会提醒你是否同意修改.
    另外还可以单独下载瑞星的ie修复工具.两种方法都非常好.

    心***

  • 用美萍IE防修改软件,也可以的

    此***

  • 到3721

    李***

  • 那位学长回答的好详细,对于初学者可能不太好理解啊,你可以上3721网,使用上网助手,一切变得容易的多。

    望***