肺大泡怎么形成的什么是肺大泡.

肺大泡怎么形成的什么是肺大泡. 什么是肺大泡啊机理是什么(

全部答案

  • 肺大疱有先天性和后天性两种先天性多见于小儿金黄色葡萄球菌肺炎由于细支气管炎症、水肿、粘液堵塞形成局部阻塞活瓣作用后天性多见于成人、老年患者常伴慢性支气管炎和肺气肿肺大疱的壁甚薄由肺泡的扁平上皮细胞组成也可能仅为纤维性膜当肺大疱体积增大时周围肺组织受压迫并引起肺脏移位受压肺组织在X线胸片上表现为肺大疱周围密度增高阴影小的肺大疱本身不引起症状单纯肺大疱的患者也常没有症状有些肺大疱可经多年无改变部分肺大疱可逐渐增大肺大疱的增大或在其他部位又出现新的肺大疱可使肺功能发生障碍并逐渐出现症状巨大肺大疱可使患者感到胸闷、气短肺大疱突然增大破裂可产生自发性气胸而引起严重呼吸困难也可出现类似心绞痛的胸痛

    章***