一年级课文续写:青蛙从天空中掉下来,会发生什么事情范文

怎样让一年级的孩子记住课文

一年级课文续写:青蛙从天空中掉下来,会发生什么事情范文

全部答案

  • 死了摔死了

    掩***

  • 有可能到了池塘里,变成了一条鱼。

    s***

  •   我在菜园里给小白菜间苗。腰弯得久了,有些酸,直起身歇一会儿。
    一排又黑又厚的云彩,擦着西山头,悄无声息压过来,像张牙舞爪的妖怪,只一眨眼工夫,就把碧蓝的天空,还有柔软的阳光,吞吃得一丝一缕也不剩。
    这个过程太快,而且原先一点儿预兆也没有,村庄里的一切都还来不及做出反应,一股脑儿,全被装在灰暗的口袋里。
      山,树,庄稼,房屋,你望望我,我望望你,一动不动,发着呆,不知所措。鸟儿们受了惊,唧唧叫着呼亲唤友,乱七八糟飞了一阵儿,便没了影儿。
    一切都静止了,浑黄的空气里,充斥着一种紧张,沉闷,神秘,慌乱的气氛。
    我感觉自己被禁锢住了,需用力才能挣脱束缚,便使劲儿挥挥胳膊把空气搅碎,搅得空气哗啦啦响。
      抬起头,见一朵黑云彩站在白杨树尖上,如果爬上去,就可以捉住它,可惜,我不会爬树。黑云彩似乎很得意,冲我龇牙咧嘴,一脸诡异的笑。我被它吓着了,赶紧转头看别处。
    西山头和云相接的地方,有微弱的亮光闪了闪,像是谁打着快没电的手电筒晃了几下,随后,闪光处响起一阵儿模糊不清的响声,咕噜噜,像饿肚子里发出来的。

    一会儿,那里的亮光强烈了些,响声也提高了些,像个提着灯的人,人走近了,灯光也近了,脚步声也近了。又抬头看看那些云,它们已融合在一起,分不清你我,以村子四周的山为支柱,形成平整光滑的铅色穹顶。
    看来是真要下雨!
    正忙活,有人叫我,回头一看,是娘,她站在村口,指着村西说,大雨来了!果然,一片迷蒙的白雾,自西向东渐渐逼近。
      我赶紧背上背篓往回跑。每条村路上,都有人往回跑!
    娘拉着我刚跑到家,一个极亮的闪电打下来,把一切照得比一张白纸还白,紧接着响起一个炸雷,那声音高得没法形容,心都要被震碎,骨头都要被震散了架。吓得我一溜烟蹿到屋子里,躲在门后往外看。

    此时,方形的天空里,看不见云彩,只看见密集的,粗粗的雨线,万箭齐发般射落下来,落在房顶和地面上,噼哩啪啦!落在倒扣着的水桶和水缸盖上,嘣咚嘣咚!又像千军万马,擂鼓呐喊,你冲我撞,奔腾而来。雨水从屋檐瓦片上冲下,像从高压水管里喷出来。

    老天爷一个劲儿下,也不知下了多久,等他歇下来时,都该做晚饭了。院子上空的铅色穹顶,像被人拿锤子敲了一下,碎裂开,筋疲力竭的云彩懒懒地翻卷着,慢慢疏离,露出藏在身后的蓝天。那蓝天蓝得明净澄澈,娇嫩得让人心疼!
    我和娘出门去看看。

    浑浊的雨水,携着杂物从村子各个角落流出来,汇聚在一起,向村南低洼处的芦苇地里流去,流到更南边的小河里。小河里发了洪水,在村子里就能听见巨大的咆哮声。芦苇和玉米被雨点打得东倒西歪,站在积水里,一动不动,显得无辜而委屈。
    此时,西天的云彩缝里射出万道金光,金光照在湿漉漉的村庄和原野上,像撒了数不清的晶莹璀璨的宝石,耀人眼,摄人心魄!*。

    A***