水浒传20位主要人物的主要事件,急!!!!

简洁点  别太长

全部答案

  •   ,例如:杨志,他本是将门出身,“学成文武艺,货买帝王家”的意识根深蒂固。所以在小说中他初期热衷于功名,有点“官迷”形象。先是失了花石纲,又因弑人充军大名府;得梁知府提拔看重后,又一心要报知遇之恩,尽心竭力地要做好事情,以博取将来能封妻荫子.直至失生辰纲后,走投无路方上二龙山落草为寇.
    2,又如:宋江,他本是一个刀笔小吏.因疏财仗义在江湖上有个好名声,但本质上依然是那传统的”君要臣死,臣不得不死”的愚忠.虽然弑死严婆惜,万般无奈被迫上梁山,却依然心向朝廷.注定了一生悲剧.
    3,再如:鲁智深,他本是一个低层武官。
      和杨志宋江不同的是,他性格刚强,而官职又令他看透了官场黑暗。与杨宋相比,他更接近平民百姓。从始至终,他对朝廷充满愤慨,因而从始至终,他都是一个主动反抗的英雄。他是整本小说最发人深省的角色之一。
    4,如智多星吴用。吴用,表字学究,道号加亮先生。
      平
    生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链
    。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒
    麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中
    书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝

      宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起
    被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法
    场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失
    败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌
    连环计攻克祝家庄。
      吴用在破连环马时,
    派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州
    时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救
    出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡
    出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军
    承宣使。
      宋江、李逵被害后,吴用与花荣
    一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一
    起。
    5,李逵。在《水浒传》中,李逵是作者着墨较多,性格较为鲜明丰满的人物形象之一。对这位梁山革命队伍的要将,历来的评价较高,或认为他最具反抗意识,或认为他天真可爱,但笔者阅读《水浒》数遍,对这位好汉实在喜欢不起来,一头失控的江湖怪兽,这是笔者对他的整体印象。

    首先是其流氓习气。他出身农民,但没有农民的厚道,一点都不天真,反而显出一副无赖相,赌博、抢劫,与一般的地痞无赖没有什么区别。如果把抢别人的东西也率率真的话,李逵不过是不加掩饰表现了人性中丑恶的一面。
    其实是其嗜血性。
      李逵作战不能说不勇敢,在冲锋陷阵时表现得十分勇猛,为梁山事业的发展壮大也算是立下了汗马功劳。但是也要看到,李逵的作战方式与他人不同,他经常是敌我不分,不分青红皂白地用板斧一路砍过去,此举固然对敌人的杀伤力不小,但在毫无目标的板斧之下也增加了许多无辜的冤魂。

    再次是其奴才意识。从表面上看,李逵在梁山好汉中最具反抗精神,这有他的屡次反对招安为证。但是我们要看其反抗背后潜在的动机,虽然说李逵做事经常缺乏思考,率性而为,但在这件事上他恰恰是有着明确的目的、并不含糊。
    自然,李逵的结局也是很有悲剧意味的,耐人寻味,如此一条勇猛刚烈的汉子没有轰轰烈烈地战死沙场,最后却落得一个最窝囊不过的死法,而且还是死于自己最崇拜、最信任的大哥宋江之手,这无疑具有一种反讽的效果,应该说作者的这一处理方式,是很有深度的。
      水浒传》:不但在中国家喻户晓,而且也深受世界人民的喜爱。1759年日本就有了《水浒传》的节译本;1933年美国赛珍珠译的名为《四海之内皆兄弟》的水浒译本,产生了很大影响。现在《水浒传》已有十多种文字的数十种译本,风行世界。

    何***