古今中外有哪些人被称为 圣

全部答案

  • 一种噱头而已

    双***

  • 好多啊,你可以百度。

    你***

  • 孔子,孙子,老子,杜甫等
    圣应该是汉文化的一种说法,是后人对某一领域达到极致的人的尊称。外国人嘛,没有这种说法。

    田***

  • 孔子、孟子、韩非子、老子、庄子 伏羲、黄帝、炎帝、颛顼、帝喾、尧、皋陶、舜、禹、伊尹、傅说、商汤、伯夷、周文王、周武王、周公、柳下惠、孙思邈 张仲景   酒圣:杜康   诗圣:杜甫   医圣:张仲景   书圣:王羲之   画圣:吴道子   茶圣:陆羽   武圣:关羽   草圣:张旭   亚圣:孟子   科圣:张衡   商圣:范蠡   谋圣:张良   宗圣:曾子[1]   复圣:颜回[2]   算圣:刘洪   史圣:司马迁   乐圣:李龟年   文圣:欧阳修    棋圣:黄龙士    词圣:苏轼   曲圣:关汉卿   药圣:李时珍   兵圣:孙武   木圣:鲁班    智圣:东方朔   剑圣:裴旻   塑圣(雕圣):杨惠之   字圣:许慎   情圣(诗人):徐志摩   鬼圣:蒲松龄

    全***