保定车牌网上选号流程有哪些呢?

全部答案

  •     1、网上注册。
      点击网站右上角的用户注册,只有机动车所有人、驾驶人,或公安交通管理部门已受理其新车注册、初学驾驶证业务的人方可注册用户。填写用户信息、完成注册。个人用户可以选择网上注册,也可以选择到市、区各车管所面签窗口进行注册,单位用户须到市、区各车管所面签窗口注册。
         网上注册(仅限个人用户)可办理预选机动车号牌业务。而面签窗口注册用户除可办理预选机动车号牌业务外,还可以办理补换领机动车号牌、补领检验合格标志等其他车驾管业务。   2、点击预选机动车号牌,开始选号。   注册成功后,凭个人注册的密码,登录互联网交通安全综合服务管理平台,进入机动车业务模块,点击预选机动车号牌,开始选号。
         网上选号有自编选号和随机选号两种方式。自编选号是通过虚拟键盘输入用户自编的机动车号牌,点击“验证”判断号牌是否可选,如果可预选,须在3分钟内点击确认号牌。随机选号则点击“开始随机”按钮,系统会随机选取并暂时锁定5个号牌,须在3分钟内点击“确认选号”。
         需要注意的是,该平台仅限于新购小型汽车选号(二手车、出租车、教练车除外),电脑系统要求使用IE11以上版本浏览器。   3、录入选号基础信息   用户需要录入本人\本单位的新购小型汽车的车辆识别代号、购车发票信息,上传购车发票照片,录入用户联系信息。
      如下图所示。   4、确认信息   用户再次核对、确认牌证发放机关、个人信息、车辆信息和联系信息,确认信息准确无误后,获取并录入手机短信验证码,对信息进行确认后可以开始选号。确认信息之后,用户将无法回退到之前的步骤进行信息修改。

    余***