贴面类墙体饰面 有哪几种?

全部答案

  •  贴面类墙体饰面是将大小不同的块材通过构造连接镶贴于墙体表面形成的墙体饰面。它可分为直接镶贴类和千挂镶贴类。其构造方法差异很大,选用材料和造价也有很大差异。
      1、直接类
      直接类也称湿贴类,主要采用质量轻、面积小的饰面材料。如瓷砖、面砖、陶瓷面砖、玻璃锦砖等,可以直接采用砂浆等粘结材料镶贴。直接类贴面的构造做法基本相同,但有些饰面材料因其性质的差别,粘贴做法略有不同
      2、干挂类
      像花岗石、大理石等质最重、面积大的饰面材料必须采取干挂构造,这样才能保证与主体结构的连接强度。新型室外装饰板材如千思板和卡索板、铝板、铝塑板等由于强度能够满足要求,也适合干挂构造。干挂构造的施工方法不但快捷,而且结构牢固.建筑自重大大减轻,视觉效果挺拔利落,现代感十足.深受业主和设计师的青睐。瓷砖、面砖、陶瓷面砖、花岗石、大理石也是墙柱面贴面的常用材料。

    我***