放牧饲养的鸡怎么进行调教和训练的?

好评回答
    调教。放牧词养的鸡能够快速回巢都是调教的结果。对 于将来放牧伺养的鸡群,为了统一指挥,出壳后。就应进行调教和
    训练,使其建立较稳的条件反射,以便饲养管理。方法是每次饲喂 前,词养员要吹哨子,随后词喂,这种程序坚持下去,以后再遇到哨 声,鸡群就知道接下来是什么活动,放牧后,这种条件反射就不容
    易改变,当吹哨时,鸡群很快回巢。有的鸡场缺乏这一环节或训练 时间短,次数少,使鸡群放养后失去控制,难以收回,到处丢鸡,或 死伤鸡严重。给鸡场造成较大的经济损失。为了防止鸡不回巢,
    另外注意开始放牧时,范围应小一些,以后再逐渐扩大。若一次性 大范围放牧,有的鸡走得太远,会因不认识回巢的路而走失。

    刘***