怎么辨认进口红酒的真假呢?

全部答案

  •   高菲酒业自身红酒专家教你辨认真假红酒:如果懂得一些红酒知识,可以根据卷标(酒标)选择知名的产区和葡萄品种,一是可以针对自己的口味,另外这样的酒大家一般都喝过,商家不敢拿假酒冒充。另外背面的卷标上有一个条形码,根据国际惯例,条形码打头的几个数字代表着一个国家,如中国的是6开头(690-695),法国是3开头(300-379),澳大利亚是9(930-939),智利7德国是4等等。
      根据中国海关规定,所有进口食品后面都要标贴中国的背标。所以一些进口红酒上的条码是以6开头,但并不是中国产的,有可能是在中国灌装的。不过有内部人士说后来海关为了提高效率,不再要求贸易商在入关时贴标,可以自行贴标。各位可以根据条码来判定是不是进口红酒。

      还有一种情况,针对法国酒的,不过不太值得掌握。真正的品酒高手不会去过多的研究,因为他们只要开瓶就知道里面的生命液体到底是真是假。在这里我简单说一下,根据法国红酒法令规定,产区不同,使用的酒瓶也不相同,如波尔多产区使用的直身瓶型类似中国酱油瓶的酒瓶,只能波尔多产法定区生产的红酒才能使用。
      当你买到一个勃艮地的酒却用了个与之不符的细长的酒瓶时,你也要注意了。

    赵***