分公司注销需要什么材料?

我上海有家分公司不想经营了,如果进行注销需要什么材料?

全部答案

  •   公司做注销时间周期比较长,分公司注销所需提交的材料:
    公司法定代表人签署的《分公司注销登记申请书》
    公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字)
    应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限
    公司出具的注销决定,注明注销的原因;
    分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;
    因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销分公司设立登记的,
    提交公司登记机关撤销分公司设立登记的决定;
    分公司的《营业执照》;
    登记机关所发的全套登记表格及其他材料

    上面列出需提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司加盖公章。

    注销公司至少需要半年以上,看企业是否都正常,尤其是税务,很多公司都是卡到税务那里。

    郭***