考公务员和当程序员哪个好?

好评回答
     这个问题三年前曾困扰了我好久,当时刚要毕业,第一次公务员没考上,然而为了能让子女负担小些,还是选择继续考公务员:
    一个是考公务员,先考国家的 ,11月份的我已经报名了,国家电网的,主要是锻炼,到明年再考我们省里的。家里的意见(主要是爸爸妈妈)是要我回老家(当时南通的房价6k左右的郊区),邻居有个熟人,将来升迁可能也会有机会!
    还有一个是我学的计算机,想考IT证的,所以考不上公务员以后就是进入软件园里当个程序员,每天敲代码,加班拿钱不少,就是人苦,吃的青春饭,软件开发的现在月薪上万,老婆单位要开始招新人了,我听了也很开心。
    我现在迷茫的是,我是要听家里的考回家乡的公务员可能刚开始很苦逼,2k左右的工资,但或许以后可以当个小科长,过个平平淡淡的生活,还是去老婆的公司搞软件开发呢,刚开始工资就高,但以后也就这样,关键以后退休国家还不养我们的!

    N***

其他答案

  •  当了两年程序员,现在考了老家的事业单位,我觉得我比较有发言权~程序员工资高,但是压力大,事业单位虽然工资低点,但是工作清闲。各有所长,我是不喜欢写程序,所以考了事业单位,也很享受现在的生活,在我看来如果能力一般般,没啥大的追求那就考老家的公务员或者事业单位。

    A***

  •  公务员好,收入短期可能不去程序员,但朝九晚五,双休,收入贵在稳定,35岁后积累经验人脉,熬到领导了,有资源搞个副业也多赚钱,私企三十四十,说裁员倒闭,分分钟的事,光看为什么那么多人考就明白了,哎,不说了,如果当年好好考个理工科本科,就好了,出来也考考试,但自己行测啥考试不中,其实老师也不错,85后,深感现在公务员,事业单位,教师,这些稳定工作确实年龄大了也不错

    _***