宝宝多大才可以竖着抱?

宝宝多大才可以竖着抱? 宝宝三个多月了,总是喜欢竖着抱,有人说不能太早把宝宝竖着抱,想知道究竟多大才可以?

全部答案

  • 三个月以内最好不要竖抱,对宝宝脊椎发育不好。婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱的生理性弯曲能够承担起维持正常的立位姿势,平衡肢体运动、负重、运动缓冲震荡和保护脊髓等。
    婴儿的骨骼含钙盐和其它盐类较少,脊柱柔韧,没有成人特有的弯曲。婴儿脊柱和背部的肌肉缺乏支撑能力,如过早竖抱易致宝宝的脊柱变形。宝宝可以2-3个月后竖抱,但时间不宜过多。宝宝在竖抱时一定要用手托住颈部,防止损伤颈椎。你也可以试着反过来抱,让宝宝的背部贴在你的胸前,你用一只手支撑臀部,另一只手从腋下环抱住宝宝,这样可以开阔宝宝视野,还不会损伤颈椎,也能让宝宝的脖子更快地立起来。

    朱***

  • 我家宝宝3个月就开始竖着抱了 不要长时间就行

    王***

  • 时不时竖着抱一下没事的,换着姿势抱吧。主要是头以抬起来了,就可以竖着抱了。。。

    雷***

  • 脖子能够硬起来就可以了,但是尽量不要多竖着抱,对颈椎发育不好。

    朱***

  • 3个月的宝贝是喜欢竖起来的感觉,你还是尽量让宝贝躺着比较好,因为宝贝脊椎还没有长好,不适宜长时间这样抱着,等宝宝5个月后可以渐渐长时间这样竖起来抱了。

    一***

  • 可以拉 有的宝宝1个多月就竖着抱了 也没见有什么 我宝宝是两个多月开始的 用手拖着他后背 一般科学认为百天后就可以了 不过记得拖着宝宝后背哦

    A***