宝宝多大可以竖着抱

两个月可以竖者抱吗

好评回答
    可以竖着抱,但是大人要注意抱的姿势,要用胳膊托好腰部和颈椎,而且时间不要太长,抱一会休息一会.我家宝宝也是快3月就开始竖着抱了,现在可硬实了,只要大人注意方法,就没问题的.如果太娇气了,有的宝宝六七个月的腿还没劲,坐也不稳,站也站不直,到时更麻烦.
    我建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

    1***

其他答案

  • 两个月时可以竖报但是尽量少竖抱,我们家宝贝在2个月时就有时要竖抱,不然她不开心会哭闹。

    z***

  • 3个月以内的宝宝不适合竖抱,这样对宝宝的脊椎有影响的。所以保险情况下建议楼上的妈妈4个月的时候再选择竖抱。

    1***

  • 看宝宝的发育情况了,长得好的话我觉得可以,不过要扶着他的脖子,而且时间不要太长.其实2个多月的宝宝都不肯躺着抱了,总想竖起来.

    1***

  • 太小了,最好不要竖起来,等宝宝半岁以后吧。

    天***