为什么有些人带银链子,银链子会变黑

全部答案

  •   1)纯银有一个有趣的特点,银饰的抗氧化性和光泽的持久性跟个人的体质有关,体质好的人会越戴越亮,而如果体质较弱体内毒素较多的话,纯银饰品可能很快就会发黑,就像古代人用银针测试酒里是否有毒一样,有毒的话银针会马上变黑。(是啊,我体内是有毒素,因为小时候吃冷饮把胃肠给吃坏了,所以现在都变成光吃不爱排了,郁闷)
    2)身体含酸性重的人带银器会越戴越黑色,身体含碱性重的人带银器越戴越亮。
      健康人的油脂可保银饰不被氧化而温润光滑,越戴越亮。反正就是和人的皮肤的分泌物有关系。
    3)银在空气中并不是跟硫化氢发生反应,因为大气中基本不含硫化氢。银之所以会变黑是因为被空气中的氧气氧化,在有少量水存在的情况下被氧化为氧化银。
      基本上不存在越带越亮的情况。因为人的汗液中有水,所以变黑的情况很普遍。冬天比较寒冷的时候,由于出汗少,所以变黑的比较缓慢。银制品变黑后用软布跟牙膏擦拭就可以恢复银光亮的外表。

    黄***