03步枪装备于那些部队

好评回答
    搞清楚再说好不好啊!
    03式自动步枪是我国制式的5.8毫米口径,并不是国际产品,03是95枪族的最后一位成员,重新恢复了81-1式的折叠式金属枪托,主要技战术水平大致等同于95式自动步枪。
    03和95未来将是中国陆军和地面作战部队的主要武器,二者将同时存在使用,据媒体的预测,03将主要配备陆军机械化作战部队、特种作战部队、空降作战部队等单位。
    之前有人曾担心03的枪托会造成的一些问题,但是由于03采用了类似于81-1的折叠式金属枪托,所以这点并不是太大的难点。
    我国的外贸枪械里主要都是以西方制式口径为主的,例如97枪族的5.56毫米,现在还没有国外用户正式选用87式5.8毫米步枪弹。

    何***