外贸报价问题

我想知道 进出口公司在做业务的时候 带老外看工厂 工厂当面给客户报价 价格透明  外贸公司怎么取得利润

全部答案

  •   加收佣金(服务费)
    这是国际惯例,一般为货物价值的1%~3%,按佣金收取服务费就行了
    你们不涉及退税问题,只是赚取佣金,这个可以在信用证里说明,或是在价格里说明
    退税肯定给货物的所有者,你们现在只能作为贸易中间人出现
    等货物出口后你可以拿着你的单证,合同去申请退税,你们是自己公司出口。

    你是想了解对方怎么取得利润是不是?对方购买你们的东西之后肯一转卖给别人或是向客户收取一定的手续费,你们给他的价格,他是不会给客户的。而外贸公司一般是收取利润和佣金的。
    工厂当面报价已经让你们失去了先机了
    外贸公司分为3种,
    1是有自己的生产的产品;
    2是从别处买入货物然后再销售到国外,这种公司可以享受退税优惠;
    3是作为中间人,为国内的企业提供国外的买家,赚取佣金。

    你可以去网上查查这方面的资料,大体上就这三种外贸公司
    有时间的话我会再给你写清楚点的,或者你留一个邮箱或是qq。

    徐***