外贸定单如何报价?

外贸单子如何报价,如何结款?知道的朋友请详细告知,谢谢

全部答案

  •   您好,仅供参考哦~谢谢
    外贸有自己独特的报价方式。术语叫发盘(Offer),而现实生活中客户多半会用Quote 或通俗干脆用Lowestprice 代替。一个正式的外贸报价,不但应有完整的价格术语表达式(FOB什么的),还应包括品名、数量等。
      特别还要加上报价有效时间,因为国际市场变化大,价格常常要随行就市做调整的。此外,规定有效时间还可以起到促使客户早日下订单的作用,其潜台词就是“这个价格很便宜喔,要买就赶快,过几天可能就不是这个价了”。这种正式的报价,教科书里称为实盘(Firm offer),行规上比较看重,一经报出,如果客户在报价所规定有效期内回复接受,出价方就不可再做更改了。
      当然,硬要赖账也行,但名声不好……和广东摊贩一样,出价不买或不卖,会挨骂街的。
      实际上,更多的时候,咱们反而会故意漏掉一些要素,留一手,让报价成为无最终效力的“虚盘”(Non-firm offer)。发虚盘可以给双方留下较多的讨价还价的余地,好处很多。
      例如碰上国际市场价格波动厉害的时候,灵活一些好。比如报价后面留下一句“Offer subject to our final confirmation”,即“此报价以我方最后确认为准”,意思是仅作参考,确切的价格等双方协商后敲定。

    张***