电脑桌面图标

我电脑桌面上的图标名称周围总是有底色~在桌面上看起来像补丁一样-_-''谁能告诉我是为什么?谢谢

好评回答
      1、背景色换成和小方块同色
    2、使用软件,如:Transparent等。Transparent能将图标文字背景色去掉,将图标文字颜色分别变为白色、黑色与桌面色。利用最后一种方法,你可以将图标文字颜色变为自己喜欢的颜色,只要设置桌面颜色即可。
      方法是在桌面任意位置单击鼠标右键,选择菜单中的“属性”。在“外观”图标下的“项目”中选择“桌面”,在后面的“颜色”中挑选颜色就行了。使用时只要在上面三种方式选择一个,之后桌面图标文字就产生透明效果了。为防止一些DirectX游戏重新设置桌面,或一些定时更换墙纸的软件删除透明效果,Transparent通过定时(每1/2秒)扫描来避免透明效果的消失。
      提醒:透明效果设定后不能在关机前保存,因此你可以将该应用程序放到“启动”菜单中,这样今后每次开机都会实现透明效果了。 3、取消"在桌面上锁定期web项目",系统属性→高级→性能→视觉效果→选"在桌面上为图标使用阴影"。 4、如果使用了背景或添加了使用“活动桌面”的桌面项目,会出现该问题。
      将网页设置为活动桌面,或者使用透明的或动画的 GIF 图像可能会引起该问题。如果启用了在桌面上锁定 Web 项目功能也会产生该问题。解决方法:不要使用启用“活动桌面”的桌面内容。 。

    刘***

其他答案

  • 这是一种显示桌面图标被锁定的状态(无法选择排列方式或移动),取消这种锁定状态的操作是:鼠标右键桌面空白处/排列图标/把“在桌面上锁定Web项目”前面的勾去掉即可。

    冯***

  • 选一个合适的墙纸.

    幸***

  • 右击"我得电脑",在弹出的菜单中选中"属性-高级-性能-设置",然后在"视觉效果"中钩选"在桌面上为图标文字标签使用阴影",单击"确定"退出,以后再打开电脑,左面上的图标背景就干净了.
    快捷方式的勾去掉:开始-运行-键入"regedit",找到"HKEY-CLSSES-ROOT/Link fiel.删除右边的"IsShortcut".找到"HKEY-CLSSES-ROOT/piffile,删除右边的"IsShortcut". ,重新启动电脑即可.

    于***