介绍一下电流表和电压表的工作原理

好评回答
      电压表、电流表的基本原理,就是一个灵敏度比较高的微安表头,最常见的就是与一组电阻并联后,成为满刻度为50微安的微安表。当电压表时,为了在测量电压时对被测电路的影响尽量小,电压表必须是高内阻,将表头与与高电阻串联后,就成为电压表。不同的量程,串联的电阻值不一样。万用表的表头上,都有一个表示灵敏度的指标,如:20KΩ/V。表示在直流10V档时,电压表内阻为200KΩ……
      当电表作为电流表用时,表头必须与一个小电阻并联,使表头的内阻足够小,在串联进电路测量电流时,对被测电路的影响足够小。不同的量程,并联的电阻不同。并联电阻越小,量程越大。

    f***