我应该怎么安慰他?

我的一个哥哥父亲刚刚过世,是因为突发的心脏病,走的很突然。我应该怎么安慰他? 他肯定是非常伤心的 可是现在作为家里的唯一一个男人 表现出来的坚强 让我看着 我就难受
可是 我真的不知道能安慰他什么

重点之一:他是处女座 典型的处女座性格

在这个家家团聚 的日子里 我真的是没办法了 一想到他的神情 我都能哭出来
实在是麻烦大家了 给我出点主意吧 求求大家了

全部答案

  • 处女座的人都比较感性,适当的说些话就好了,他自己会走过来的。

    没***

  • 那就说节哀顺便吧,什么话都是无用的。

    玉***

  • 我觉得你只要多陪陪他就好了,说什么都不能减少他心里的痛苦,有个人在他旁边默默关心他,这就是最好的帮助。

    背***

  • 让他一人好好静一静,人死是不能复生的。

    向***

  • 亲,这个时候什么都不需要做,只是静静的陪在他身边就好了。照顾好他的情绪,让他知道,还有你的存在。

    吴***

  • 什么都不用说 在他身边陪着就好 生老病死是人的一个过程 每个人都会经历的 节哀顺变吧

    李***

  • 现在要安慰的已经不是你的哥哥,而是你了。他已经很伤心了,却在众人面前表现的很坚强,说明哥哥很会调整自己,倒是你,反而看着哥哥很难过,所以真正的想安慰他,就多为哥哥做点力所能及的事情。让他能够在亲人失去的时候,感受其他亲人的关心。

    道***

  • 这个还是要等他自己走出来,适当的安慰几句就好了。他会明白你的心的

    l***

  • 这个时候说什么也不如在他身边静静的坐一会

    沈***

  • 人有生老病死,节哀顺变,因为他是顶梁柱,所以他坚强,有时候不需要太多的安慰,只要陪着他就好

    王***

  • 最好让他干些什么,这样时间不就过得快点啦,这时候就怕怎么劝也没用啊

    痛***

  • 月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,这是任何人都避免不了的,伤心的时候就哭出来,人都有发泄的权利,不要忍在心里。

    于***

  • 因为疾病去世是没办法的事啊!活着的人更好坚强啊

    华***

  • 你们有时间就陪着他,让他没有时间去想伤心的事情,尽量不要让他自己一个人独处,人多还能热闹一点,过一段时间就会逐渐忘了伤心的事情。

    非***

  • 人有生老病死,这是自然规律谁都掌握的了的,劝你哥哥要节哀顺变,父亲在天上也不希望看到他这样一直难过,让父亲走得安心一些吧,多陪哥哥出去散步,转移注意力,相信慢慢会走出来的!

    s***

  • 这个时候他最需要的是朋友的陪伴,不用说什么只要你能多点时间陪在他身旁就是你能为他做的最好的事情了!

    l***

  • 男人嘛,不用多说,有事帮忙,没事就喝酒。等他大哭一场,或是发泄一下就好了,不然人憋着,时间长了会出事的。

    没***