爱问 爱问共享资料 医院库

我父亲脾气差,不好相处,怎么办

首页

我父亲脾气差,不好相处,怎么办

我爸爸60出头了,脾气不好,经常为一些小事大发脾气,比如我走路回家,拎在手上的包被飞车贼抢了,里面有三张信用卡,300多现金\手机\近视眼睛\身份证,等等,我也知道补手续好麻烦,但是他喋喋不休的说个没完,说我没有防范意识,他讲的话一点都听不进去,还冲我妈发火,我最受不了一个男人
展开

提交回答
好评回答
      很同情,你家和我的夫家差不多。我家那个也是,动不动就发火,我和孩子跟他生活在一起,全无家庭幸福可言。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则有各自的不幸,建议你加倍的对母亲好,让她为你而欣慰。

114004...

其他答案

•    以我的观察一般脾气不好的人心地都很善良.你爸爸也应该这样.60岁了也可能有一些更年期反映,好好沟通,无论他说什么都不要往心里去.就算发脾气也是为了你好,只不过是方式方法欠妥罢了.我小时还挨父母打呢!当时我很委屈,哭过很多次,也反抗过很多次.也说一些气他们的话.有一度我差一点成了问题少年,但在父母的严厉管教下还是走了正道.现在父母都去世了.想起我顶撞他们的往事真是后悔.想弥补都不可能了.我现在是北京一家杂志社的编辑.想如果父母在世把他们接来享福,但只是想想而已.我很羡慕父母健在的人们,假如我父母在世哪怕他们每天向我唠叨我也愿意.接纳我们爱发脾气的老人吧!这和我们小时候哭闹,耍赖比起来算什么呢?他们养育我们成人,儿时我们被他们h呵护,现在他们更需要我们的爱护.爱自己的父母,不要给自己留下遗憾!

102943...

• 爸爸是不是一直从年轻时这样还是一阵一阵的,60岁的年龄可能是男人的更年期,象女人一样的烦躁,或者肝火太大,不能一直埋怨深爱着的爸爸,也许他发火是他自己也控制不了的,应该去医院去看看中医.

christ...

•  不知道

tnnd

• 也许你的妈妈就是因为你才和你的爸爸在一起。
    母爱是世界上最伟大的爱,她让你有个完整的家。
    你的父亲脾气不会改,但是他对你是由衷的父爱,你也许理解不了,
    成了家就好多了。
    你是个懂事的人,相信你能爱母亲的去爱父亲。
    祝你每天有好心情。

chench...

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询