宝宝六个半月怎么样让宝宝戒掉夜奶 晚上醒好几次?

宝宝六个半月怎么样让宝宝戒掉夜奶 晚上醒好几次,醒了就要吃奶,搞得我每晚都睡不好觉。宝宝还爱晚上憋尿,有尿了不尿老是憋着,也谁不安稳怎么办啊

全部答案

  • 我家宝宝也是这样,我没想特意断奶,我想过段时间她睡大觉自然就不用喂了吧。憋尿应该也不是什么坏事吧。我是都随女儿喜欢了,我想时间是最好的解决方法。

    瞳***

  • 建议你在宝宝晚上临睡前,喂奶的时候加点米粉调和一下。这样比较经饱的哦.

    单***

  • 要戒掉夜奶先戒掉白天的吧,晚上是最难戒掉的,宝妈妈,我也被这个问题纠结了好久,试过很多办法都失败了!!

    L***

  • 您好。宝宝已经六个半月,可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

    世***