爱问知识人 爱问教育 医院库

戒掉夜奶!!!

戒掉夜奶!!!

如何戒掉宝宝喝夜奶的习惯啊??  

宝宝11个月,想她在1岁后把夜奶戒了。帮忙帮忙。。。请具体  

宝宝是喝奶粉的  

全部答案

• 我女儿也是个夜奶难戒,跟你家宝宝这么大的时候一个晚上要吃两次奶,大概用了半个月才戒了夜奶,首先是要晚饭给宝宝吃饱,我那时到8点半的时候再喂我女儿吃米粉或鸡蛋,睡前是还吃了一瓶奶,可是半夜她又哭了,然后我就把奶泡稀一点,本来是放两勺奶粉的,现在放一勺,等再过两天我放的更少,就这样大概15天的样子我女儿总算是晚上不吃奶了,你也可以试试这个办法,反正要慢慢来,不能心急.

我女儿也是个夜奶难戒,跟你家宝宝这么大的时候一个晚上要吃两次奶,大概用了半个月才戒了夜奶,首先是要晚饭给宝宝吃饱,我那时到8点半的时候再喂我女儿吃米粉或鸡蛋,睡前是还吃了一瓶奶,可是半夜她又哭了,然后我就把奶泡稀一点,本来是放两勺奶粉的,现在放一勺,等再过两天我放的更少,就这样大概15天的样子我女儿总算是晚上不吃奶了,你也可以试试这个办法,反正要慢慢来,不能心急.收起

j***

• 其实宝宝夜里要喝奶,也许并不是因为饿,只是习惯了夜里会醒,然后要含着奶头,或是奶嘴才能入睡。 要戒掉夜奶可能要让宝宝哭闹几夜,在宝宝醒来的时候,他可能会闹,就是想喝奶睡觉,你呢,不给她,她就会闹,得不到她夜可能一直闹下去,很长时间这时候,那怎么办呢? 你可能需要逗她玩,想尽一切办法逗她让他清醒,时间久了她玩的累了,拍拍她,哄哄,可能她就会睡,这样两三夜就好了!我家小侄子就是这样断的! 习惯之后,宝宝夜里很少会醒,睡眠质量也必以前好的多,一些日子后,夜里都不会醒呢! 祝你成功哦,宝贝健康快乐聪眀成长!

其实宝宝夜里要喝奶,也许并不是因为饿,只是习惯了夜里会醒,然后要含着奶头,或是奶嘴才能入睡。 要戒掉夜奶可能要让宝宝哭闹几夜,在宝宝醒来的时候,他可能会闹,就是想喝奶睡觉,你呢,不给她,她就会闹,得不到她夜可能一直闹下去,很长时间这时候,那怎么办呢? 你可能需要逗她玩,想尽一切办法逗她让他清醒,时间久了她玩的累了,拍拍她,哄哄,可能她就会睡,这样两三夜就好了!我家小侄子就是这样断的! 习惯之后,宝宝夜里很少会醒,睡眠质量也必以前好的多,一些日子后,夜里都不会醒呢! 祝你成功哦,宝贝健康快乐聪眀成长!收起

我***

• 在宝宝睡觉前一定要喂饱 在喂夜奶时要逐渐减量 祝宝宝健康

在宝宝睡觉前一定要喂饱 在喂夜奶时要逐渐减量 祝宝宝健康收起

c***

• 我家宝宝17个月了,我没觉得给他戒奶有多困难哪.首先你要给他养成每天白天的奶、水果和三顿饭都定时吃,其他的食品别给吃,睡觉也要定时,这样他就会有一个生物钟。快断奶时,三顿饭的饭量要适当有所增加,而且要变换口味,让他喜欢吃饭,慢慢的就不爱吃奶了。断奶时,晚饭可适当的晚一点吃。 还有一定要改掉睡前吃奶的习惯。如果夜里醒来,可不动,先观察一下,有时宝宝自己还会睡去,即使吃手指也不一定是饿,而是一种自我...全部

我家宝宝17个月了,我没觉得给他戒奶有多困难哪.首先你要给他养成每天白天的奶、水果和三顿饭都定时吃,其他的食品别给吃,睡觉也要定时,这样他就会有一个生物钟。快断奶时,三顿饭的饭量要适当有所增加,而且要变换口味,让他喜欢吃饭,慢慢的就不爱吃奶了。断奶时,晚饭可适当的晚一点吃。 还有一定要改掉睡前吃奶的习惯。如果夜里醒来,可不动,先观察一下,有时宝宝自己还会睡去,即使吃手指也不一定是饿,而是一种自我安慰,实在不行在抱起来拍拍。 我家宝宝是我总给他变换口味吃饭菜,10个月的时候就爱吃饭不爱吃奶(母乳),后来断奶时,是我不给吃了,他也不要,也就不了了之了。收起

z***

• 教你个办法,买一堆玩具,最好是她没看过的,不要一下拿出来,夜里一哭就拿出来一个,小孩玩着玩着就睡着了!实践已检验过了!

教你个办法,买一堆玩具,最好是她没看过的,不要一下拿出来,夜里一哭就拿出来一个,小孩玩着玩着就睡着了!实践已检验过了!收起

1***

• 从我自己的小孩来说,白天不要没有次数地喂东西,你可以像大人一样,分为早上,中午,下午,晚上.每次就让他吃饱.还有在晚上临睡时,给他奶是尽量浓点,最好多加点米粉.

从我自己的小孩来说,白天不要没有次数地喂东西,你可以像大人一样,分为早上,中午,下午,晚上.每次就让他吃饱.还有在晚上临睡时,给他奶是尽量浓点,最好多加点米粉.收起

y***

• 做妈妈的真辛苦啊,我不知道啊,过来也学学,将来告诉老婆.呵呵

做妈妈的真辛苦啊,我不知道啊,过来也学学,将来告诉老婆.呵呵收起

九***

•   1一般来说,宝宝3个月大以后,肠胃就已有一定的储存能力了。妈妈应慢慢让宝宝戒除喝夜奶的习惯,在宝宝临睡前半个小时就让宝宝一次性吃饱,可在奶粉里适量加一点营养米糊,使宝宝容易饱些。 2将宝宝睡前的奶量增加。 半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
       增加最后一次牛奶的浓度。 我觉得断奶要有一个过程,...全部

1一般来说,宝宝3个月大以后,肠胃就已有一定的储存能力了。妈妈应慢慢让宝宝戒除喝夜奶的习惯,在宝宝临睡前半个小时就让宝宝一次性吃饱,可在奶粉里适量加一点营养米糊,使宝宝容易饱些。 2将宝宝睡前的奶量增加。 半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
       增加最后一次牛奶的浓度。 我觉得断奶要有一个过程,不要一夜之间就断了,宝宝也适应不了。八个月的宝宝夜间喂一次奶也是需要的。你可以用奶粉代替。在白天添加辅食同时,也应给宝宝一定的奶量。等十个月时,你可以慢慢给他断夜奶了,在临睡前可给他加点辅食,如营养米粉。
       你说现在她白天已经不吃奶了,那很好,主要就是如何戒掉夜奶的问题了。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。
      )喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。
       另外一点我想说的是,即使断奶后建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。
      牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 。收起

如***

• 船到桥头自然直,,没必要太在意,不过奶粉一定要买好的,

船到桥头自然直,,没必要太在意,不过奶粉一定要买好的,收起

晗***

• 起是不要很复杂的,你只要在睡觉前给他喝一些就可以了.

起是不要很复杂的,你只要在睡觉前给他喝一些就可以了.收起

幻***

• 睡前的那顿奶可以保留,并且有助于睡眠。开始戒的时候,父母要辛苦些。夜里,孩子要求喝奶的点,哄哄、拍拍,如果实在对付不过去了,就给点水喝。有些孩子这样就可以了。可有些孩子还是不依不饶的,那么就再喝点奶。这时喝奶的点就推迟了,慢慢地、一天一天地推迟。推到早上就可以,早上喝奶也是很好的。顺利的话,7-10天,顽固的,半个月吧。父母夜里会很辛苦的,不过既然下定决心了,就一定要坚持,半途而废,下次会更难。 ...全部

睡前的那顿奶可以保留,并且有助于睡眠。开始戒的时候,父母要辛苦些。夜里,孩子要求喝奶的点,哄哄、拍拍,如果实在对付不过去了,就给点水喝。有些孩子这样就可以了。可有些孩子还是不依不饶的,那么就再喝点奶。这时喝奶的点就推迟了,慢慢地、一天一天地推迟。推到早上就可以,早上喝奶也是很好的。顺利的话,7-10天,顽固的,半个月吧。父母夜里会很辛苦的,不过既然下定决心了,就一定要坚持,半途而废,下次会更难。 收起

夏***

• 书上介绍的方法是在原来喂奶的时间改为喂相同量的水,采用循序渐进的方法.比如如果本来要喂三次,第一天就第一次喂水,第二次第三次喂好,根据宝宝的反应判断是继续呢,还是第二天再改为第一二次喂水,第三次喂奶.如此进行,直到宝宝戒掉喝夜奶的习惯. 不过我个人的经验是宝宝想吃就让他吃,随着他慢慢长大他自然而然就改掉了.当然这样大人会非常辛苦,不过比起强行戒奶时宝宝委屈的哭泣声,好象更值得一些.

书上介绍的方法是在原来喂奶的时间改为喂相同量的水,采用循序渐进的方法.比如如果本来要喂三次,第一天就第一次喂水,第二次第三次喂好,根据宝宝的反应判断是继续呢,还是第二天再改为第一二次喂水,第三次喂奶.如此进行,直到宝宝戒掉喝夜奶的习惯. 不过我个人的经验是宝宝想吃就让他吃,随着他慢慢长大他自然而然就改掉了.当然这样大人会非常辛苦,不过比起强行戒奶时宝宝委屈的哭泣声,好象更值得一些. 收起

三***

•   我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。
      奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 要戒掉夜里...全部

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。
      奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。
       另外一点我想说的是,即使断奶后建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。
      牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 。收起

m***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多