辞职后如何继续办理医疗保险

我是教师,工作三年,打算在工作一两年后辞职,请问我辞职后怎么办理医疗保险

好评回答
    您好,有三种方式供您参考:
    1、自己直接到社保局办理,到个人缴交窗口办理即可,待找到新单位后可停止,由新单位续缴。
    2、档案转入当地人才交流中心,由人才交流中心代办代缴。
    2、如找到新工作单位,由新工作单位续保,如果中断的不多,新工作单位可以帮着缴交的。
    祝顺利。。

    傻***

其他答案

  • 您好,有三种方式供您参考:
    1、自己直接到社保局办理,到个人缴交窗口办理即可,待找到新单位后可停止,由新单位续缴。
    2、档案转入当地人才交流中心,由人才交流中心代办代缴。
    2、如找到新工作单位,由新工作单位续保,如果中断的不多,新工作单位可以帮着缴交的。

    始***

  • 你如果现在有保险的话,可以办关系转出,有了新工作后再转入,但这期间你要补上,否则接不上。如没有工作单位的可办理个人保险业务。具体到当地的医保管理中心办理。

    s***

  • 可以购买商业补充医疗保险,重大疾病是定额赔付的,买多少保障如患病或者意外赔多少保额。
    可与我联系:

    转***

  • 首先要到你们当地的社保局询问:“是不是有办理个人医疗保险业务的?”
    如果有此业务那就好办了。
    请问你现在在单位办养老保险了吗?
    注意:办理个人医疗保险前必须是参加过养老保险的人员。
    程序:如果你在单位办养老保险了,辞职后,与你单位签订解除劳动关系的合同,
    拿着你的养老社保号办理个人养老保险续保,然后就可办理个人医疗保险(个人交纳养老保险必须交满15年,医疗保险必须交满20-35年及大病医疗保险每月5元)

    你***