我的学历是大专文凭但是没上过高中没有高中毕业证在部队可以报考军校吗

全部答案

  •   1、城镇户口入伍必须要有高中学历,也就是要拿到高中毕业证书。
    农村户口原则上初中学历是可以的,但是实际上也很难了。而且海、空、二炮的必须要有高中学历。
    2、在部队不可能会拿到高中毕业证书。部队又不是高中学校。

    3、现役士兵报考军校必须在服役满一周年以上,报考机要、护理专业的士兵,年龄应当在二十周岁以下,报考其他专业的士兵年龄应当在二十二周岁以下(截止到当年1月1日)。对于少数民族的士兵,年龄可以放宽一岁。
    4、可以通过关系在入伍前办理一张高中文凭,但是考军校很难,录取的名额非常少,即使你有关系,你也要成绩过了录取线才行。
      或者是保送,各单位的保送对象首先应当符合士兵报考军队院校的基本条件,并且荣获两次三等功或者一次二等功以上的奖励。
    5、高中学历入伍年龄为18-22周岁,你现在去花3年时间读完高中已经不可能再去当兵了。
    另外可以参考该链接:http://zhidao。
      baidu。com/question/72620370。html。

    思***

  • 一般是得具有高中毕业证以上有效证件,我今年也考了,除非你门路情,关系硬、要不你北大毕业也没用

    那***