有美国人说...........

有美国人说FA18E/F是一种全新设计的战机,之所以把她说成是"FA18改进型",是因为军方要欺骗国会拨款.............是真吗?

有美国人说FA18E……
好评回答
      我觉得F-A-18E/F基本可以认为是全新的设计了。因为F/A-18E/F和F/A-18C/D的设计理念和设计环境背景完全不一样了。F/A-18C/D是一种冷战时期的产物,是作为F-14的一种补充和搭配,兼作为对地攻击。作用非常类似于空军的F-16战斗机。
      而F/A-18E/F就没有那么简单了。是冷战后环境下发展的一种多用途战斗机,承担着精确打击,对地支援,空中拦截和格斗的多个任务。F/A-18E/F同时还担负着波音公司和F-35抢生意的任务:不久前闹腾的很热的“F-35无用论”,“F-35不如苏-27”的言论虽然部分是事实,但是整个事件和波音公司密切相关:生意上得想办法打垮对手。
      商业目的非常明显。 其实变编号来达到某些特定目的的事情也不是一次两次了。美国这么干过:把B-29D说成“新型轰炸机”B-50来骗取国会的新装备研发资金。苏联也干过,把全新设计的“逆火”给了个图-22M的编号让人还以为是图-22“眼罩”的改进版。
      从而骗过了裁减军备条约来大量装备。而我国全新设计的歼-8II和原来的歼-8基本没关系了却硬安个歼-8的头衔,也是同样的原因了。为减轻国际政治影响,编号里大有文章可做!。

    紫***

其他答案

  •      F/A—18E/F虽然是按照C/D的改进型计划设计的,但实际上该机所进行的改进项目之多和改进研制费用之高,足以把它视为一种新机型。
    主要改进有:
    采用了隐身外形设计,包括原来的圆形进气道改为方形进气道,涂漆含有吸收雷达辐射的材料等;
    改换更大推力的发动机;
    前机身延长0。
      86米,翼展加宽1。31米,机翼翼面增大9。29平方米,因此翼载减小;水平尾翼也有所增大,后掠角减小;机翼前缘边条面积增大了34%;机翼及机身的改进令空气动力性能有极大改善; 最大起飞重量提高27%,达到30000公斤;因此载重量也有提高,内部燃油增加33%,达到6560千克;如果加上三个副油箱,载油量达到11000千克; F-18E/F电子设备有90%与C/D型通用,但增加了改进型火控雷达和机载电子设备,而且可带多种更先进的攻击武器;雷达为改进的ANPG73雷达,提高了探测、辨别能力,并可在对地攻击时提供高分辨率地形图;今后将改装更先进的有源相控阵雷达(APG-79)以及“联合头盔指示系统”、“多功能信息分配系统”;座舱增加了-个触摸显示器和-个新的油料显示器,并使用了超高速集成电路计算机;将来将把座舱三个显示器全部改为彩色液晶显示器;加装了夜间低空导航和红外瞄准系统。
       由于气动外形的改进,该机短距起降性能得到大大改善。当在14。4千米/小时的迎头风速下起飞时,飞行员可迅速将油门手柄推至“最大”推力状态;待发动机转速稳定后,再迅速将手柄推致“全加力”状态位置,同时解除机轮刹车。这时,总重16吨的F/A-18E/F能很快加速到约225千米/小时的离地速度。
      实际试验表明从松开刹车到起飞离地,仅需13秒,起飞滑跑距离仅365米。F/A-18E/F在爬升过程中飞行状态很稳定,且在爬升时收起落架和襟翼对于飞机的俯仰姿态影响也不大,俯仰和滚转操纵响应也很理想。从起飞到爬升至5800米高度,耗时约3分钟,耗油约680千克。
      由于载油量增加,作战半径也大大增加,比原来的C型增加了约26%。 通过种种措施,F/A-18E/F首次具有了某些超常规机动能力。这和增大翼面积、加长边条、改进飞行控制系统设计、改进发动机等有直接关系。试飞中飞行员操纵飞机以M0。84的速度、3810米/分的爬升率爬升至7620米的高度,再改平,将收油门到慢车位置,作减速飞行。
      当速度减至480千米/小时时,打开减速板,飞机即可迅速减速。和以往大多数战斗机不同,F/A-18E/F没有专门的减速板,而是通过飞行控制系统驱动各个翼面进行协调的偏转(包括副翼和阻流板),从而达到增阻减速的目的。这种虚拟“减速板”的综合效能优于传统的减速板,且减速中除俯仰方向上稍有变化外,飞行姿态基本不受影响。
       但是这个项目也引来非议,主要是有人认为应该发展全新的F-22海军型,而不应该下那么大力气去改进那些旧飞机。但美军认为在JSF服役前,很需要F-18E/F填补时间上的空缺,同时其性能足以应付大多数情况下的需要。其本身也有不足之处,如在亚、跨音速段的加速性偏低,最大飞行速度也较小等。
      国会显然会选择比较稳妥的“改进”计划,而不会选择重新研制一款舰载机,毕竟已经有JSF这样的新项目了。 。

    圣***