爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这正常吗?宝宝长牙齿的顺序与比别人不一样?

宝宝长牙齿的顺序与比别人不一样,这正常吗? 我家宝宝现在一岁三个月了,才长了四颗牙,而且长牙齿的顺序还跟其他宝宝的不一样,通常宝宝长牙齿都是先长下面中间的两颗门牙,再长上面中间的两颗。我家宝宝先也是长了下面中间的两颗门牙,但上面的门牙只长了中间左边的一颗,右边的门牙还没长,另外一颗牙齿从左边那颗门牙的旁边长了,这正常吗?
屲*** | 2016-01-27 12:04:45

全部答案(共5个回答)

• 正常的。所谓长牙的顺序只是说大多数的宝宝会那么长,并不是所有的宝宝,具体什么时间长哪颗牙还跟遗传和牙胚的深浅有关系呢,只要最终都能长出来就没事,我朋友的小孩一开始出牙还出的是上面的两颗虎牙呢,一咧嘴活像个小僵尸,吓人的,现在别的牙也都长出来了,还很整齐呢,亲别担心,没事的。
    不*** | 2016-01-27 12:04:45 48 8 评论
    0/300
  • 这个不要紧,宝宝出牙顺序是因人而异的,宝妈不用担心
    恋*** | 2016-01-27 12:04:45 17 14 评论
    0/300
  • 正常的,长牙的早晚和顺序也跟遗传有关系的
    青*** | 2016-01-27 12:04:45 17 14 评论
    0/300
  • 我认为正常,每个宝宝都是不同的。我家宝宝也没有按顺序长牙,呵呵。虽然也是先长的中间下切牙,但是该出上面2颗切牙时,没有长。等了近3个月一起出了4颗上切牙。又该长下面中间牙旁边的2颗牙时,也没有出。而是单只出了左边2棵牙。每个孩子都有自己不同的生长顺序。不用担心,注意全面补充营养,尤其补钙。到2岁的时候,所以乳牙都会长出来的。
    I*** | 2016-01-27 12:04:45 48 8 评论
    0/300
  • 偶尔出错应该也是正常的,只是最后都长出来就可以了。我家小侄子也是样乱长的,不过后来全部出了。
    徐*** | 2016-01-27 12:04:45 34 11 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部