关于补充养老保险

补充养老保险怎么领取?退休后一次还是分次领?好像还要交到统筹帐户中,这样劳动者实际领取的数额和交纳的数额差距不是很大吗?

好评回答
    《国务院关于企业职工养老保险制度改革的决定》中规定:“企业补充养老保险由企业根据自身经济能力,为本企业职工建立,所需费用从企业自有资金中的奖励、福利基金内提取。”“国家提倡、鼓励企业实行补充养老保险”。《国务院关于深化企业职工养老保险制度改革的通知》中规定:“企业按规定缴纳基本养老保险费后,可以在国家政策指导下,根据本单位经济效益情况,为职工建立补充养老保险。企业补充养老保险和个人储蓄性养老保险,由企业和个人自主选择经办机构。”因此,依据上述法律规定,企业可以根据本单位经济状况,自行决定是否为职工购买补充养老保险并应由所在单位按本单位补充养老保险分配方案办理个人账户调整手续(领取方式)。

    要***