是不是做人? 就一定要有良心?

是不是做人? 就一定要有良心? 是不是就一定不能忘记帮助过自己的那些人呢?要不然会怎么样?我听听意见

全部答案

  • 没有标准答案!取决自己修为!!都是一念之差!切勿终身后悔!!

    徐***

  • 人不为己,天诛地灭.自己有能力的情况下才能帮助那些帮助过你的人,自己没能力就不要瞎想了

    L***

  • 对,不管有没有能力,人都不能忘本,那怕暂时帮不上忙,但总有一天需要自己的时候,自己能马上出手相帮。动物尚且知道互助,人是灵长之首,忘本岂非畜牲不如,多传播些正能量吧。

    乐***

  • 做人是要有良心,但不是负担,要是在自己力所能及的情况下,可以回报,要是以牺牲自己和国家、集体、他人的利益来报恩,这是极不可取的。

    张***

  • 做人一定要有良心,心存善念总是好的,至于 帮助过自己的那些人不能忘记,也要看在什么情况下帮你的忙,是不是在你极困难时,真真实实让地帮到了你,让你不能忘怀的,总之呢,心存善念总是好的

    唐***

  • 额,,,,
    不一定要有良心,这样你活的比较自由一点(“自由”)
    至于忘记帮助你的人,无所谓,不记得也没关系,毕竟人家本来就没有要求你回报什么,至于你忘记还是记住都只是一个做人的态度而已,至于这态度是好是坏,就看你怎么理解好与坏了。
    一般情况下,个人建议你还是对自己要求高点,或许你觉得这是一种负担,但是请别忘了,当你觉得一个人没有良心,没有一颗感恩的心,如果是你,你会怎样看他,你又是否会去帮助这样的人,
    满意,记得采纳。

    吴***

  • 从我们中国传统教育角度来说,是提倡知恩图报,学做事要先学做人的。也有许多这方面的传说故事。但是现代社会的急功近利颠覆了中华传统美德。作为一个人,还是有些人性的好。

    有***

  • 不会怎么样,看你自己良心过不过得去,人家只是少了一个不值得交的朋友,而你失去的会很多。

    沈***

  • 做人一定要有良心、 当然啦、千万不能忘记帮助过你的人、否则、你一定朋友越来越少、路越走越窄的、
    有句老话、是这样说的、你记住就好、
    当你在高处的时候、你的朋友知道你是谁!
    当你在落难的时候、你才知道你朋友是谁!

    在官三日人问我、离官三日我问人!
    有钱有酒多兄弟、急难何曾见一人?
    知恩报恩天下少、反面无情世间多!
    人生哪能多如意、万事只求半称心!
    守口不谈新旧事、知心难得两三人!

    这几句语录的原本顺序不是这样的、是我从新排列让你看得透彻一点而已、反正能去帮助你的、肯定是你至交死党、但也不排除有某些人想在日后利用你的可能性!只要你擦亮眼就行

    复***

  • 做人就要有良心  善心    对于那些帮助过自己的人当然不能忘记了   毕竟那是在自己最困难的时候帮助过自己的人    人要懂得知恩图报                 对于帮助过自己的人也不要也不要过分的去记得,回报他们 怎么样的    不要让他们成为自己的压力              自己的内心一定要坦然面对   自然面对就好了

    E***