定义

33、诉讼标的:是指当事人争议的要求人民法院通过审判予以解决的某一民事法律关系或权利。根据以上定义、下列属于诉讼标的的是:

(本题分值:1分)

 A. 原、被告之间发生纠纷的1000元的借款
 B. 原、被告之间发生的名誉受到诽谤的伤害
 C. 原、被告之间发生的起诉与被起诉的关系
 D. 原、被告之间发生的抢劫与被抢劫的施、受害关系

A or B?

好评回答
    选A。
    答案B中名誉受到诽谤的伤害是一个侵权过程,要求人民法院通过审判予以解决的某一民事法律关系或权利应是名誉权,故诉讼标的应是名誉权。

    一***

其他答案

  • 我选A。(疑惑中)
    诉讼标的,是任何一起民事案件都必须具备的。诉讼标的是整个诉讼的核心。具体来说,诉讼标的的核心地位表现在以下几个方面:首先,当事人的攻击和防御都围绕着诉讼标的进行;其次,法院的判决是对诉讼标的的最终处理。最后,诉讼标的还是法院判定当事人是否重复起诉的根据。如果前诉的诉讼标的与后诉的诉讼标的相同,则当事人不得就该诉讼标的向法院再行起诉。
    A是不是好点。

    是***

  • 很显然是A。

    M***

  • B

    A***

  • D C为什么不行,实在是搞不懂,这个题已经有人问过多次了。但答案都不一样!!!

    M***