怎样购买美国国债?

全部答案

  • 现在国内不能直接购买美国国债,只能通过银行购买美国债券理财产品。

    魔***

  •   美国国债的期限一般分为短、中、长期三种。1年以内的为短期国债;1年到10年的为中期国债;10年以上的为长期国债。国债市场上的品种,有贴现债券、固定利率债券、储蓄债券;有按季节需求发行的短期债券;有与通货膨胀指数挂钩的保值公债等等。美国国债大都是指可流通国债,在可流通国债之外,还有一大部分是不为人熟知的不流通国债,其中联邦投资基金持有相当大份额。
       美国国债采取市场化的发行方式,主要有两种作法:一是对承销机构以招标方式发行国债。财政部定期公布发行条件和数量,承销机构通过独立的IT网络系统,以竞争性投标方式认购国债。承销机构须经专业的信用评级公司定期进行评级,并通过一级承销商管理委员会认定后方可参与国债承销。

      二是面向个人投资者发行国债。个人投资者可以通过银行、证券公司账户或在英特网上,直接向财政部认购国债。截至5月份,中国仍为美国国债第二大持有国,中国共持有美国国债5065亿美元,。同期,日本持有美国国债最多,为5787亿美元。英国为第三大持有国,规模为2725亿美元。

    黄***