业务员的提成怎么发才能起到激励作用

全部答案

  •   业务员是企业的核心部门,也是企业的命脉所在,如果业务员激励得好,业绩自然能大幅增长。
    有人说,做业务要选适合跑业务的人,例如九型人格里的3号,但是3号同样有很多的负面问题,例如自私等。我认为做业务员必须具备一个特点:勤奋!
    无论几号性格,只要能在业务上下功夫,能在业务上精耕细作,不断研究客户需求、挖掘客户需求、提升自己的销售技巧,一定可以成为优秀的业务员。

    那么,业务员应该如何来激励呢?业务最大的激励一定是来自提成的激励, 今天重点探讨关于提成的操作方式。
    后来,我打电话给汪总,了解到他的企业业务员采用的是“底薪 提成”的方式,底薪3000-4000元左右,提成按不同的产品不同的提成,这是很多企业的提成方式。

    他企业的很多业务员不愿意去开发新客户,等着汪总找客户资源,然后等着汪总的分配,拿到客户资源后再去跟进,如果按着这样的方式,汪总公司的业务员其实相当于跟单员,最多算是高级跟单员。
    一个业务员最需要具备的能力应该可以不断地开发到新的客户。

    李***