用电器会消耗电源吗?

用电器会消耗电源吗?为什么呢?

好评回答
    电流只不过是电子的反方向流动,一种类似水流的运动描述。
    用电器不是消耗电流,而是消耗了能量。
    就像水利发电站一样,水流经过涡轮,并非发电机消耗了水流,而是发电机消耗了水的能量。
    电流的大小,只根据电压和电阻的关系来判断,欧姆定律。

    y***

其他答案

  • 用电器只消耗“电能”
    电源只会老化,用电不当会加快电源老化

    A***

  • 不会的.用电器消耗的是电能,而不是电流.就好象用水流发电时,我们说消耗了水能,而不能说消耗了水流.

    赵***

  • 这是什么问题,消耗电源?什么意思?

    海***

  • 电器在接上电源线后,尽管没有工作,有的已经开始消耗电能了,例如电视的遥控部分正在工作,否则遥控器怎么能打开电视呢,原因是部分已经工作的电路需要耗电。这种耗电在家用电器上笔笔皆是,现在先进一些的电器都存在待机耗电的现象。

    猪***