爬坡如何停车

爬坡如何停车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于爬坡如何停车的相关内容。希望对您了解爬坡如何停车有所帮助。

全部答案

  •   停车:右脚踩牢脚刹,放空档,松掉离合器——不得不在坡道上停车的时候必须让左脚充分休息,保持左脚灵敏2。 前车起步后:不要着急,等个两秒你再动,以免操控手段不高强,冲出去追尾3。 起步:踩掉离合器,挂一档,左脚用力踩住离合,右脚快速松开脚刹,移向油门踏板,稍稍用力踩油门,发动机一响,立即半松离合器,让车子保持缓缓前行。
      大功告成。要点:1。 当动力没有加上(离合器片尚未接触)时,车子的确会稍微后溜,但车子有自重惯性,这个后溜速度是从0起,并不很快,一般路上坡、桥都不成问题2。 需要协调油门和离合器:油门要小,离合器不能松太慢或者太快,新手需要训练一下(可以在没有其他车辆的时候) 3。
       如果协调不好,熄火或者动力小后溜严重,立即踩刹车、离合,确保车子稳住,再想办法 更简单的是:短时间临时驻车,同时踩离合和刹车就行了。要是停的久,那就是熄火,拉手刹,挂1档。车轮下面垫石头 车子爬到坡上,踩离合踩刹车,车子就停住了,然后踩着刹车不动,离合器慢慢抬起到颤抖,再慢慢松开刹车,车就动了 练习定点停车时,先把车保险杠和停车线停垂直,坐在车上看着停车线的左边,眼睛和停车线是一条直线。
      然后,再在车的门边上找一点和这条直线重合(三点一线),记住这一点。考定点停车时,当眼睛、车门边上找的一点和停车线的左边,三点成一线时,立即停车,这时保险杠正好和停车线停垂直。坡道定点停车对边线要求较高,只有边距达到三十厘米,并且车正,才能达到定点停车的要求。
      坡道边距确认:车盖前中心对正白线三十厘米。坡道定点确认:当车盖右喷水嘴对正标志杆时停车。调整座位:以能够将离合器踏到底为准。调整坐姿:观察仪表盘右上角与出风口的中间成一线时,此时头部位置应保持不变。当车内仪表盘右上角对正标志杆时停车。车行驶将至坡道标志杆前,迅速松开油门并放置刹车位置。
      到标志杆时,迅速将离合器与刹车踏板同时踏下停车。攻略(一)(1)、打右灯进科目。首先要注意路边距(30cm),这和靠边停车一样的,向右缓缓推轮,车头1/3处看路边(即路边在车头右起的1/3处),关于这个位置的判断,也可以看右侧反光镜里地面白线的位置,车右侧压着/过白线就可以了,然后把方向回正。
      爬坡过程可以给油也可以不给,控制好车速,便于自己找点定位就行了。(2)、保持着这个路边距向上爬坡,下面该定点停了。定点的时候,利用车右前角小镜子。即当车右前角小镜子与定点标示杆快水平一线的时候(大概差1拳吧),就踩死刹车停住(这个定点的位置,也可以通过杆儿、车收音机部位那个高出的右上角及人眼视线三点一线来确定)。
      停车后马上拉手刹摘空档。(3)、该坡起了。首先要打左灯。起步时方法是"两停一动"。右脚先给油使发动机转速到1500~2000转(转速在2k以下都不算轰车,稍微过点儿也没事儿),然后右脚在这个位置上保持不动(1停);接着左脚抬离合到接触点位置,车头微扬,此时左脚保持不动(2停);然后再松手刹(1动),加油行车。
      车尾一过坡就加上2档。攻略(二)首先,坡道定点停车是经一段平地后才开始的,这时有足够的时间让我们把车身调正。听到"上坡定点停车"指令后,立刻打右转向灯,方向向场地右侧靠,按喇叭注意车后面道路情况,使车右侧与道路右边一条实线平行,车身侧面与该实线距离不得超过30厘米,且不能压到实线。
      其次,车子要慢,踩离合,半联动,稍带油门,当右后视镜快到停车牌时踩离合器,踩脚刹,停车、拉手刹、关转向灯;(大脚踩刹车,刹死,车子千万不能后溜,拉手刹到最大,确保车子不后溜)。再次,定点起步前,挂1挡、打左转向灯并鸣喇叭示意车辆即将起步,慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发动机声音变沉闷,证明离合器处于半联动状态。
      放手刹,车即向前行进(采用慢抬离合配合踩油门起步的技术,)如:慢抬离合,当车身有抖动感觉时或发动机声音变沉闷,左脚停住不动,右脚轻踩油门,转速接近2000转/分时,右脚不动,微抬离合器,使转速降至1500转/分时,慢放手刹,车即向前行进。

    晴***