也不知道从何说起?

求情感咨询师 心里很烦,也不知道从何说起。谈了两年的男友,偶尔吵吵闹闹也正常。因为他没和大人住一起,所以我们都是自己租的房子。以前也有过短暂的一两个月和男友的哥哥一起住。也没个什么问题。过年的时候他们哥哥女朋友生小孩子了,在老家呆了一阵。本来开始接触不是很多,觉得和他哥哥女朋友还是谈得来。然后哥哥在老家呆不住老是跑出去她就一直哭。看她也可怜,小孩子都她一个人带着,要给老人煮饭,想洗澡小孩又哭。我就让她上来我帮她带。结果四个月前他们上来,那时我们还是单间。遇到些问题我觉得不适合住一起。我告诉男朋友不听,后来住一起了。也闹过不愉快,让步了几次。然后每次他们嫂子需要我带娃娃时就叫我呀之类的倒没什么。偏哪天想不通了不高兴,尤其是当外人的时候就说些话来洗刷我呀,就是把我踩下去把她抬起来那种。我说搬,我男朋友每次都借口不重样。一次次让步,换不来理解。他们好像觉得我应该的。然后前阵不好动了手术,他们没一个问过我。我说什么男友只会说他知道,只知道看我受欺负。那天又是,当到别个洗我。我也不想理她。我煮饭也没喊他们吃。昨天我的浴花掉桶里了。我拿起来,桶里水热的。我一看,还有小孩子的屎。我拿起来放在最里面。他们的浴花在外面。今天起来一看,又是我的掉桶里。猜到是拿我的给他们娃儿洗屎。缺德得很。说不定哪天在我摆客厅的饭菜里放东西。拿我牙刷刷什么东西也。我惹不起躲也躲不起吗?我男友一如往常,今天还让我叫他们吃饭。我不想叫他去叫我恨他一眼。他看到说叫我慢吃。自己也没吃饭。真的再好也是个外人,别人欺负我成这样我让了再让还老是叫我去讨好别个?没帮到过我。我不知道怎么办,是我想太多太小气还是别人欺人太甚?很痛苦。有谁可以帮我解答

全部答案

  •   坦率地讲,你写得有点乱, 可能是心里很乱吧。虽然我明白大概意思, 但中国人有句老话,叫清官难断家务事,况且你说的这些”家务事”还不是真的家务事,毕竟你叫他”男朋友”,说明他还不是你真正的丈夫, 而你们又和他的哥哥以及他哥哥的女朋友住在一起,就更有点意思了,这些关系在处理起来本身就会产生很多矛盾,有矛盾很正常,重要的是如何处理。
       不管你们四个大人(外加一个宝宝)出于何种原因一定要住在一起,我个人建议: 1、 如果爱你男朋友,将来还要和他结合,现在的这种状况是暂时的,那就多包容,多接纳,毕竟将来大家是一家人。你的“嫂子”刚生完宝宝,产后会有很多生过孩子的人才能体会的情绪,所以你也要多理解她,在你能力范围之内多帮助她。
      至于男人,你更要保持平和心了,男人大抵如此,尤其是现在70,80后的男人,更不太具备做家务、体贴人的特点(特别勤奋的除外)。 2、 也不能只考虑别人的感受,不顾及你的喜怒。如果你确实无法容忍,可以找你男朋友好好谈谈,充分得到他的理解,同时让他去和他的哥哥沟通,这样可以达到最佳的效果。
      因为他们是亲兄弟,如果你的男朋友把你们俩的一些难处和不便和他哥哥开诚布公地沟通的话,相信不会一点反应也没有的。 3、 认真审视你和男朋友的关系是否值得你坚持,他是否真的在乎你,爱你,关注你的感受,这关乎到你们未来结婚以后的和谐关系和婚姻的持久。
      如果值得,参照上面两点。如果结论是不值,那么趁年轻早点分手,爱情和婚姻并不是一味地没条件地付出。

    l***