那请问腌的儿菜在腌之前是否要晒一下还是要先用盐腌一下呢?

希望详细点,因为第一次腌,不太会

全部答案

  • 你是腌制水酸菜吧!
    通常先把菜晒焉,然后烧开水,水里多放点盐,把菜在烧开的谁里焯一下,焯的时候水始终保持开的,焯好的菜找个罐子把菜放进去,就用刚才焯菜的开水放凉了,倒到罐子里,水以冒过菜为宜,如果水不够的可以加点自来水,最后把罐子用塑料纸给盖好,菜浮起来的可以用石头压住就可以,另外,水里的盐可以用手指沾点尝一下,要偏咸点就可以了。
    切记,千万不能够沾油气,有油进去的时候,会发白的,这样腌制的菜自然会酸,最好的材料是大的芥菜。一般3-5天就可以吃了!

    提***