电脑为什么许多程序都打不开了?

QQ,游戏都打不开,怎么办?

好评回答
    方案一:
    先将regedit.exe改名为 或 r。
    运行 ,找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command键值,将默认值改为"%1" %*
    重启,再将 改回regedit.exe即可。
    方案二:
    将下面的内容存为 g,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit  g,导入注册表即可。(注意:REGEDIT4后面留一空行)
    REGEDIT4
    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
    @="\"%1\" %*"
    方案三(只适用于Win2000/XP):
    1、将cmd.exe改名为 或 r。
    2、运行
    3、运行下面两个命令:
    ftype exefile="%1" %*
    assoc .exe=exefile

    高***

其他答案

  • 考虑是不是有人动了你的组策略,因为在组策略里有一项是禁止除一项你设置的程序可运行外,其它程序都不可运行,改一下。QQ不能运行考虑是不是你的4000端口被屏蔽了,打开就行了。。

    h***

  • 重新安装系统和相关软件应该能解决问题

    悲***