如何鉴别硅藻纯真假

目前市面上出现了假冒的硅藻纯,不知道怎样辨别真假

全部答案

  •   一、闻气味
    真正的硅藻纯是采用纯天然功能型矿物材料制成的,其自身是无毒无味的,并且不含任何化学成分,如果买回来的硅藻纯一打开包装就有股味道的话,那必定是添加了化学材料,可以肯定这就是假冒劣质的硅藻纯。
    二、看外观
    真正的硅藻纯都是由正规厂家采用全自动化机器生产的,所以硅藻纯颗粒的大小及规整度都比较统一,不会出现大小及外观参差不齐的现象,如果买回来的硅藻纯大小颗粒不一,外表粗糙、不完整,那必定是假冒劣质的产品。

    三、用打火机烧
    真正的硅藻纯采用的是纯天然的原材料,不添加任何化学的、有毒的物质,而假冒、劣质的硅藻纯由于生产技术差,里面添加了大量的胶来做粘合剂,所以假冒劣质硅藻纯用打火机一烧就会有浓重的、刺鼻的塑料味。

    四、放水里看气泡
    真正的硅藻纯拥有超大的比表面积及孔隙率,而孔隙率越高,能吸收的水分就越多,所以真正的硅藻纯放水里会产生大量的气泡,并且持续的时间也很长,而假冒劣质的硅藻纯是不具有任何功能的,放水里是基本上看不到气泡的。

    好***