冲锋衣为什么不能用洗衣机洗

全部答案

  •   冲锋衣最好不要机洗;
    首先,分析一下几种不同的洗涤方式:
    手洗:很多朋友认为手洗最保护衣服,其实在搓揉的过程中,尤其再使 用辅助工具(如搓板),对衣服的伤害是最大的。滚筒式洗衣机是对衣服保护最好的洗涤方式,因此这里对于所有压胶类衣服都极力推荐使用滚筒式洗衣机进行洗涤。
      如果家里只有立缸洗衣机,也没有关系,选择立缸洗衣机的低扭力挡位。机洗绝对不要对冲锋衣(裤)进行甩干。
    其次,分析一下清洁剂,这里建议对于冲锋衣(裤)选择使用中性洗衣液进行洗涤。首先洗衣液相比洗衣粉来说要环保的多。而且中性洗衣液的清洁效率更高。
      对衣服也具有保护作用。冲锋衣绝对不能使用漂白类洗涤剂进行清洁。
    最后,说说晾干。冲锋衣(裤)在未干燥之前不要进行暴晒,应该在阴凉处进行悬挂晾干,晾的时候注意将衣服展平。当衣服完全干燥后可以放到太阳下晒一晒,可以有效的灭菌消毒。

    冲锋衣(裤)每次洗涤过后都应该进行熨烫,这里可不是为了祛除褶皱,而是要恢复衣服的防泼水功能。熨烫一定要注意选择低温羊绒或者尼龙挡位熨烫,就是温度最低的那挡。不要在一个地方停留太久,尤其接缝压胶处。直接熨烫衣服外表面,不要熨烫衣服里面的防水涂层。

    衣服在每洗涤三次后应该进行一次防泼水剂的喷涂。这样才有利于冲锋衣(裤)的表面在下雨时候不会渗水。

    煙***