在厨房和厕所喷杀虫剂

我家厨房和厕所蚂蚁蟑螂爆多
如果要在厨房里和厕所里喷杀虫剂要注意什么
是不是要把毛巾食物之类的都拿到外面去?

全部答案

  • 你家里一定是有吃的东西,而且是敞口的,所以,才能引这么多的蚂蚁、蟑螂前来觅食,所以,
    1、你要检查一下厨房里是不是有吃的敞口的东西,把它们清理一下,能扔的就扔,能吃的就密封保存,不然,你杀了一拔又来一拔,“野火烧不尽,春风吹又生”啊。
    2、将墙角、地缝等地方的小孔、洞隙全封闭好,绝了它们进出的通道。
    3、在角落投放一诱蟑、诱蚁器
    4、在它们的必经之路,喷洒药水,注意拖地时别擦掉,一般药性可以持续三个星期。有些药笔(类似于粉笔)可以用一下,效果还不错。
    5、你房屋周围环境也要搞干净
    喷药水的时候,尽量注意不要喷到食物上,当然能拿掉就拿掉。

    漠***