什么是刹车制动

什么是刹车制动?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于什么是刹车制动的相关内容。希望对您了解什么是刹车制动有所帮助。

全部答案

  • 汽车的自主刹车也就是主动刹车。  主动刹车功能是指车辆在非自适应巡航的情况下正常行驶,如车辆遇到突发危险情况时能自身主动产生制动效果让车辆减速(但具备这种功能的车辆并不一定能够将车辆完全刹停)从而提高行车安全性的一种技术。但是目前各个汽车厂商对这项技术的命名并不统一,例如丰田的预碰撞安全系统称为Pre-Collision System,简称PCS; 本田的CMBS(Collision Mitigation Brake System)以及奔驰的pre-safe系统等等。 简单的说就是三个字:摩擦力和自行车的车闸一样.一个皮子(制动钳)是的东西与车轮(制动盘)相互"拥抱"在一起产生摩擦力.来使车轮速度降低.起到制动的效果.俗称:刹车

    y***