人生的十字路口该如何走

  刚从学校毕业的学生,对于计算机专业的学生,现在应该学习一些有关计算机的知识呢?

好评回答
    不管你是学什么专业的,教育只是文化素质的教育,
    如果你是一个学计算机专业的学生,你想从事计算机行业,入门可能比其他人要快一些,
    但如果你不是学计算机专业的,则可以学些计算机基础知识,毕竟计算机是现在各行业都需要的工具,不必去为考试而考试,或挤这个小道
    最好选择自己的特长和爱好的专业方向,以后的路还长着呢

    E***

其他答案

  • 考计算机等级证!

    爱***

  • 呵呵 你感觉你在学校里学的东西还能敢上IT的发展吗?
    进个网络公司先学学经验吧
    你是想向技术上发展 还是象向 管理上发展?
    这都看你了 给自己定一个5年规划表
    开始不要乱跳槽 在一个行业跳多了 就等于杂自己的牌子(信誉)

    性***

  • 毕业后的头等大事就是先找一份适合自己工作做,然后利用课余时间根据自己在工作中的需要再继续充电(如考计算机等级证,学些维修,或学些设计之类的),不然会被社会逃态。

    y***

  • 这个问题很现实,在我的身边就有这样的人,计算机专业本科毕业后在广东那边工作一年多,才发现自己不适合这个行业,回来后转入其他行业,建议你毕业后寻找工作不要看他的专业是否对口,要看他的发展前途和是否适合自己的工作。

    断***