日本留学生签证快过期了要回国

我签证要过期了 但是现在有事情要回国 但是更新签证要2周以上 我可不可以先提交申请 然后回国?但是我再回日本的时候签证肯定是过期了的 那我会不会回不来?

全部答案

  •   首先,你说的12号申请从日本法律上讲应该是不行的。但是有时候也许执行的不那么严格,会做变通。不过这种选择坚决不推荐。出事情的可能性极大。
    第二,大学一般是有相关负责人统一办理的,你最好跟学校确认一下他们哪天去办理相关事宜。
      一送一取需要多少时间。自己去的话你可以要求他们尽快一些。如果你的手续和资料没问题,有时候入管办的还是比较快的。
    第三,你如果要回国,再回来日本,那一定需要再入国许可。没有再入国许可的话,即使你有签证,在签证有效期间离开日本的话,也会被当作签证失效,不会允许再次入境。
      所以,在申请新签证的时候,需要要求同时申请再入国许可。要不可能你欢乐新签证也没用。
    第四,自己办理的话,需要去管理你所在地区的入管局或者入管局的出张所。这个你可以通过日文雅虎查找日文“入管局”查到。相关所需资料,一部分在入管局网站上有下载,一部分关于你自己的情况证明,需要你自己准备,比如在学证明、收入证明、存款情况、奖学金情况等等。
      具体的你可以查阅入管局网站,或者直接给入管局打电话咨询。

    开***