公司年审有什么用,没通过年审会有什么后果?

软件公司年审有什么用?没通过会有什么重要后果吗?年审有期限吗?

全部答案

  •   任何公司每年都要接受年审,这是管理制度。
    组织机构代码证年审:
    在代码证上右下方,年检记录的上面有注明:请在每年X月年检,恕不另行通知!如果不按时年审需要缴纳滞纳金,具体比例参考得到管理部门的规定细则。
      他跟企业年检道理是一样的,不按时年检(每年的3-6月)也要被罚款。
    组织机构代码证年审:
    1)执照副本
    2)代码证正副本及IC卡
    3)法定代表人身份证复印件
    4)公章序号
    ************************
    如果没有通过那就证明你的公司有问题,后果要看你的哪方面有问题,一般的处理方式有:停业整顿,罚款或是在规定的时间里补齐缺少的手续文件等。

    如果有违反管理规定并且情节严重的,处以罚款并吊销营业执照。
    具体的条例参考当地工商部门的实施细则。

    云***