单纯从军事才能来看,希特勒算不算得上是一个优秀的军事家?

全部答案

  • 不算,他在军事上是个白痴

    义***

  •   单纯从军事上来说希特勒也不失为一位军事家,尽管他在军事上的才能不及政治上的才能。
    1:希特勒没有受过专业的军事指挥训练,但他可以将德国重新武装起来,其武装力量并不逊色于法美两国,并且让德军率先拥有新的作战思想与战术。从这方面来说他是一名优秀的军事家!
    2:他在军事作战上也会有一些天才,说他所有的经验只限于西线,对于东线是一无所知,但是谁也不能否认1941年冬的命令不亏为英明之举。
      当时德军兵败莫斯科,苏军全面反攻,拿破仑的失败就在眼前,所有的将军都要求后撤,德军很有可能被赶出苏联境内,但是正是希特勒的干预下令死守才化解了溃逃的厄运,普鲁士军人几百年的军事素养与指挥官的指挥艺术得到了充分体现,笠年春德军不仅稳定了战线并且围歼了突入的苏军。
      从这一次的军事决定上讲希特勒也不失为一位军事家。
    3:而在2战初期西线的作战上就更能够说明他的军事家天才,以闪电战一个月灭亡波兰,5天之内灭亡沿海低地国家〔卢森堡政府不战而降,荷兰比利时相继投降〕1个月打败欧洲军事强国法国,他用一个月实现了在他前面的德国军事首脑一生都没有完成的目标。
      如果非要说2战前期德军的作战由谁指挥都能取胜,那么这就是历史,历史选择了希特勒,选择了让他来接受胜利。从这样辉煌的战绩上说希特勒怎能不被誉位是一位杰出的军事家?。

    星***